Главная Блог

Блог

Путь к сердцу клиента лежит через AR

Дополненная реальность (augmented reality, AR) постепенно превращается в полноценный инструмент повышения продаж. Иностранные компании, использующие технологию дополненной реальности, называют такой подход «try-before-you-buy», то есть «попробуй, прежде чем купить». На основе технологии создается новый клиентский опыт (customere xperience, CX). С помощью AR бизнес не только привлекает внимание к тем или иным видам продукции, но и реализует новые модели взаимодействия с покупателем.

Рынок AR 2021-2022: трансформация «дополненной реальности»

Технология «дополненной реальности» (AR) дозревала «постепенно». Первое носимое AR-устройство EyeTap появилось еще в 80-х годах XX века, и с тех пор энтузиасты и любители киберпанка со дня на день ожидали расцвета технологии. Однако «виртуальное» будущее все не наступало и не наступало. До недавнего времени «сырым» было все – «железо», ПО, специализированный AR-контент. Однако, кажется в ближайшее время, буквально в перспективе 3-5 лет, ситуация изменится. 

Пришельцы из космоса и дополненная реальность

Можно ли с помощью дополненной реальности (augmented reality, AR) изменить человека? А мир? Как вообще реагируют на технологию те, кто с ней сталкивается в жизни. Сейчас мы поделимся опытом одного человека, чья история в нашей компании связана с реализацией AR-проектов. Знакомьтесь, руководитель AR-направления VizArt Дмитрий Иванов.

AR для вау-эффекта и других задач

AR – это добавление виртуальных объектов в реальный мир. Каждое AR-решение – штучное, универсальных нет. Всякий раз под заказ создается прикладное произведение «цифрового искусства» для решения конкретной практической задачи клиента. Для этого используется синергия возможностей компьютерной графики, машинного зрения, обработки live-видео и точного позиционирования.