Илья Остриков
Шеф-дизайнер

Мне хотелось поработать в сфере телевидения – интересные люди вокруг, интересная профессия, интересные события. Поэтому сначала затянуло именно телевидение, а не дизайн; дизайн был инструментом, который позволил мне задержаться в этой области.

Больше всего нравятся отсутствие чётко поставленной задачи, вечные дедлайны, «движуха», адреналин, нехватка сна – всё это держит в тонусе и не позволяет расслабиться. В подобном ритме мозг генерирует такие идеи, которые в состоянии покоя никогда бы в голову и не пришли – порой даже сам удивляешься.

В Vizart я 3 года, но руководитель отдела оперативной графики – мой профиль на протяжении последних 15-ти лет. Параллельно работе в Vizart я преподаю в Британской высшей школе дизайна, Школе компьютерных технологий Scream School и в Московской школе кино.

Самое лучшее в преподавании – возможность поймать момент просветления в глазах человека, когда в какое-то мгновение он сам осознаёт, что и как делать. То чувство, когда ты в глазах другого видишь: вот – оно, просветление, сейчас произошло – это чувство очень дорогого стоит.

Для меня день прошел классно, если ты выходишь с работы и не помнишь, где ты 9 часов назад припарковал машину.

У всех бывает, что мотивация уходит, пресловутая «муза» не появляется – это просто момент, который надо переждать и пережить. Надо отпустить ситуацию и изменить направление на короткое время, чтобы потом снова захотелось – это абсолютно точный маятниковый эффект, механизм в психологии человека.

В моем понимании, отсутствие движения – смерть. Свободного времени у меня почти нет – фактически, это уже привычка. Иногда бывает отпуск, тогда я стараюсь ни с кем не разговаривать. Отпуск – это тишина и отсутствие нагрузки на голосовые связки. Если ты получаешь кайф от того, что ты делаешь, то ты и работаешь, и отдыхаешь одновременно.