Денис Южанин
Руководитель отдела разработок
Знания и навыки - как конструктор

Когда я убеждал родителей купить мне компьютер, показывал им дизайн рекламных заставок на телевидении. Там шарик из лавы выпрыгивал, а я говорил: «Буду делать вот такие штуки!». В итоге такие штуки я не делаю, но в сфере дизайна и телевидения работаю. Так получилось, что у меня есть высшее техническое образование и бэкграунд создания 3D-графики в качестве хобби. Я даже успел поработать аниматором. Учился всему сам – по книжкам или в интернете.

У меня опыт в разных областях: в дизайне, в программировании, в 3D, в Photoshop, даже изучил картографический софт. Я сознательно пытался заниматься всем подряд, потому что понимал – мне нравится изучать разные вещи, а потом собирать их воедино. В детстве я видел себя изобретателем, который создает что-то новое и улучшает жизни людей. Сейчас я во многом именно этим и занимаюсь. Все знания можно использовать как конструктор: соединять, комбинировать. Тогда в работе не будет скучно.

Это вдохновляет - делать действительно полезные вещи

Как руководитель отдела разработок я слежу за тем, что ребята делают на разных каналах, которые мы обслуживаем. Плюс, занимаюсь развитием направления 3D-графики на базе игровых движков, на основе которых мы уже разработали свои решения. Это программные продукты как для решения внутренних задач студии, так и для внешних заказчиков.

Вдохновляет делать действительно полезные вещи, преподносить какие-то сухие факты и скучную статистику в понятном для зрителя формате, чтобы это было интересно, информативно и максимально автоматизировано. На самом деле, множество графики и инфографики на телеканале показывается в автоматическом режиме с минимальным участием человека, а зритель этого даже не замечает - в этом и есть суть нашей работы. Мы постоянно анализируем новые способы подачи информации, пытаемся заглянуть в будущее и понять, что будет актуально.

Нужно экспериментировать – хорошая идея не придет, когда ты лежишь на диване. Мы сделали одно, сделали второе, посмотрели, как это работает, попользовались – и только потом уже решили, хорошо это или плохо. Дальше будем думать, как это ещё можно использовать.