Андрей Воскресенский
Главный специалист по композитингу

У меня папа занимался радиотехникой, электроникой. Меня это тоже захватило, только проявилось в интересе к компьютерам и компьютерным играм. Даже сюжет иногда был неважен – хотелось посмотреть, как все это там нарисовано. Поражало, что с каждым годом графика становилась всё реалистичнее. Со временем захотелось не просто смотреть, а попробовать такую графику создавать самому.

Когда поступил в институт на факультет прикладной математики и кибернетики думал, что учеба будет связана с компьютерами, а оказалось, что больше с математикой. Меня не увлекло, и родители уже предлагали идти разгружать вагоны :)

Взял академический отпуск, стал искать работу. Нашёл вакансию дизайнера на маршрутном телевидении. Пришёл, говорю: «Давайте я вам пробный ролик сделаю». Сделал, им понравилось, так и начал работать, хотя учился всему сам – тогда ещё не было никаких видеоуроков, так что я просто тыкал-тыкал, нажимал на все клавиши, пробовал разные функции, читал раздел «Help» в самих программах.

Я работаю в Vizart уже 4 года. Моя основная задача – это композитинг, работа с готовым видео. Обычно мне дают рендер – сырую компьютерную графику, и я уже этот материал стараюсь довести до совершенства. Цветокоррекция, атмосферные и световые эффекты, блики – наложение таких завершающих штрихов и составляет мою работу. В двух словах, нужно сделать так, чтобы выглядело как можно красивее и реалистичнее.

Мне всегда хотелось создавать красивую графику. Раньше вдохновляли трехмерные мультфильмы – «История игрушек», «Шрэк». А современное кино – это вообще скачок выше головы. Сейчас мне сложно просто наслаждаться фильмом, больше обращаю внимание на то,  как сделана графика, где что настоящее, а где – нет. Мозг уже работает в режиме «так, я бы здесь по-другому сделал, тут поправил бы, тут подвинул, тут поярче или потемнее надо» :)

Самое большое удовлетворение я получаю, когда конечный вариант видео – действительно красивый, своего рода произведение искусства. Каждый слой, каждый эффект должен быть выверен и продуман.